Rezept 07: Veggie-Pizza mit Kartofelteig auf dem Pizzastein

GRILL-REZEPT DES MONATS AUGUST 2016

Vorbereitung: Achtung! Hefeteig muss 40 Minuten gehen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Grillzeit: 10 Minuten
Methode: Direkt/Indirekt

Zutaten:

10 g frische Hefe (1/4 Würfel)
200 ml Zucker
500 g Mehl
1 mittelgroße gekochte Kartoffel (mehlig)
250-300ml Wasser
250-300ml gehackte Kapern
1 EL Olivenöl
1 TL Thymianblättchen
1 Glas Tomatenpesto (Pesto Rosso)
1 mittelgroße Zuccini
1 mittelgroße Aubergine
1 EL Olivenöl
etwas schwarzer Pfeffer (Mühle)
etwas Zitronensaft frisch
150 g Ziegenfrischkäse


Zutaten mit diesem Symbol erhalten Sie bei uns im S&E Grillzentrum, Flughafenstr. 151, 44309 Dortmund!

 

Zubereitung:

1. Hefe in 50 ml lauwarmen Wasser mit Zucker glattrühren. In das Mehl eine Mulde drücken und die Hefemischung hinein geben, mit etwas Mehl bedecken und ca. 10 Minuten gehen lassen. Sobald das Mehl aufreißt, zerdrückte Kartoffel, Wasser, Kapern, Olivenöl und Thymian zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.

2. Aus dem Teig ca. 50 g schwere Kugeln abdrehen. Auf einem bemehlten Backblech abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

3. Gemüse putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüsescheiben salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4. Den Grill für direkte Hitze (200-220°C) vorheizen.

5. Gemüse trocken tupfen und mit Öl marinieren. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten kurz angrillen. Vom Grill nehmen, mit Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und dem restlichen Öl marinieren.

6. Jetzt den Pizzastein auflegen und den Grill für indirekte Hitze (220-240°C) vorheizen.

7. Die Pizzateigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und rund ausrollen. Teigfladen mit dem Pesto bestreichen, das marinierte Gemüse darauf verteilen und den Ziegenkäse darauf bröckeln. Die Pizza auf den Pizzastein legen und bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten fertig grillen.

Guten Appetit wünscht,

Ihr S&E-Grillteam

 

Grillzentrum Dortmund
Flughafenstraße 151
44309 Dortmund - Brackel
Tel. 0231 54523-175

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.