Rezept 10: Filet mit Speck-Tomatenkruste

GRILL-REZEPT DES MONATS NOVEMBER 2016

Vorbereitung: keine
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 2 Stunden
Methode: Indirekt

Zutaten:

4 Stück Rinderfilets à 200 g
30 g Parmesan
50 g Speckstreifen
3 EL weiche Butter
10 Stück Getrocknete Tomaten in Öl (fein gewürfelt)


Zutaten mit diesem Symbol erhalten Sie bei uns im S&E Grillzentrum, Flughafenstr. 151, 44309 Dortmund!

 

Zubereitung:

1. Ein Rinderfilet mit Wurstkordel zu einer schönen Form zusammenbinden. Den Grill mit Seargrate für direkte hohe Hitze vorbereiten (200-220 °C). Speck auf Plancha anbraten, danach auf Küchenpapier geben und 2 Minuten trocknen und abkühlen lassen. Anschließend mit Butter, Parmesan und Tomaten zu einer Paste verarbeiten.

2. Die Rinderfilets auf dem Seargrate von beiden Seiten 3-4 Minuten angrillen. Danach ein Viertel der Paste auf die Filets geben und bei indirekter Hitze weiter garen bis eine Kerntemperatur von 52 °C erreicht ist. Benutzen Sie hierfür beispielsweise das digitale Grill- und Bratenthermometer von Rösle.

3. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen und servieren.

Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei uns im S&E Grillzentrum.


Die Grill-Profis von S&E wünschen guten Appetit!

 

Grillzentrum Dortmund
Flughafenstraße 151
44309 Dortmund - Brackel
Tel. 0231 54523-175

 

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