Rezept 12: Classic Cheesburger

GRILL-REZEPT DES MONATS JUNI 2017

Vorbereitung: keine
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Grillzeit: 20 Minuten Stunden
Methode: Direkt und indirekt

Zutaten:

650 g Rinderhack

4 Scheiben Cheddar
4 Stück Burger Buns
4 EL Country Ketchup von Stonewall
etwas Senf
20 Baconstreifen

4 TL Pit Powder von Axtschlag

Zutaten mit diesem Symbol erhalten Sie bei uns im S&E Grillzentrum, Flughafenstr. 151, 44309 Dortmund!

 

Zubereitung:

1. Rinderhack mit Pit Powder in einer großen Schüssel vermischen. Daraus 4 gleich große, etwa 2 cm dicke Burger formen. In der Mitte jeweils eine 2,5 cm breite und 1 cm lange Vertiefung mit dem Daumen drücken. Auf diese Weise garen die Burger gleichmäßig und wölben sich nicht während des Grillens.

2. Eine Zwei-Zonen-Glut für starke Hitze vorbereiten. Die Burger über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 8–10 Min. grillen, bis diese halb durch (medium) sind. Einmal wenden, sobald sie sich ohne am Rost zu haften, lösen lassen.

3. Die Burger über indirekte Hitze legen und auf jeden 1 Scheibe Käse zum Schmelzen bringen.

4. Bei geö netem Grilldeckel, die Brötchen mit der Schnittseite nach unten über direkter Hitze 20–30
Sekunden goldbraun rösten. Die Cheeseburger jeweils auf eine untere Brötchenhälfte legen.

5. Ketchup und Senf daraufgeben und die obere Brötchenhälfte daraufsetzen.

Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei uns im S&E Grillzentrum.

Die Grill-Profis von S&E wünschen guten Appetit!

 

Grillzentrum Dortmund
Flughafenstraße 151
44309 Dortmund - Brackel
Tel. 0231 54523-175

 

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