Rezept 13: Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

GRILL-REZEPT DES MONATS JULI

Vorbereitung: keine
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 2,5 Stunden
Methode: Dutch Oven

Zutaten:

3,5 kg Schweinenacken ohne Knochen

4 Stück Gemüsezwiebeln
4 Stück Paprika
4 EL Stubb´s Sticky Sweet BBQ Sauce
20 Baconstreifen
4 EL Pork Rub von Jack Daniel´s

Zutaten mit diesem Symbol erhalten Sie bei uns im S&E Grillzentrum, Flughafenstr. 151, 44309 Dortmund!

 

Zubereitung:

1. Zunächst einmal den Boden des Dutch Ovens (z.B. Camp Chef Deluxe Dutch Oven 12“) mit ca. 10 Baconstreifen gleichmäßig auslegen.


2. Aus dem Schweinenacken dünne Steaks schneiden und die einzelnen Steaks mit dem Pork Rub kräftig würzen.

3. Paprika und Gemüsezwiebeln ebenfalls in große Ringe schneiden. Danach beginnt man mit dem Einlegen in den Dutch Oven von einer Seite zur anderen. Auf ein Nackensteak folgen Gemüsezwiebeln und Paprika und wieder von vorne, bis der ganze DO vollständig ausgelegt ist. Darüber die Sticky Sweet BBQ Sauce geben, bevor weitere Baconstreifen die Einlage komplett

verdecken.

4. Den Deckel des Dutch Oven schließen. Unter den Dutch Oven ca. 7 langbrennende Briketts (z.B. Greek-Fire) legen. Den Deckel mit 14 Briketts auslegen. Nach 2 – 2,5 Stunden den Dutch Oven von der Kohle befreien, öffnen und genießen.


Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei uns im S&E Grillzentrum.

Die Grill-Profis von S&E wünschen guten Appetit!

 

Grillzentrum Dortmund
Flughafenstraße 151
44309 Dortmund - Brackel
Tel. 0231 54523-175

 

 

 

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