Rezept 14: Tri-Tip Steak „rückwärts“ gegrillt mit Bacon-Onion-Rings

GRILL-REZEPT DES MONATS AUGUST

Vorbereitung: 60 Min. (Marinieren)
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 1,5 Stunden
Methode: Indirekt und Direkt

Zutaten:
900-1200 g Bürgermeisterstück / Tri-Tip  
400 g Baconstreifen
4 TL Ankerkraut Salzflocken und Pfeffer Symphonie  
1 kg Gemüsezwiebeln
2 EL Honig
1-2 EL (je nach Schärfe) Sambal Oelek s. Tipp
2 EL Ajar (mild) s. Tipp
2 EL Udenheim BBQ Rub Bacon Godness  

Zutaten mit diesem Symbol erhalten Sie bei uns in beiden S&E GRILLZENTREN!

 

Zubereitung:

1. Zunächst das Bürgermeisterstück/Tri-Tip parieren und mit den Salzflocken absalzen. Anschließend bei ca. 100 Grad mit indirekter Hitze vorgaren. (Grillthermometer einstechen, auf 50°C Kerntemperatur einstellen!)

2. Aus den Gemüsezwiebeln dicke Scheibe schneiden. Die Mitte jeweils entfernen, sodass Ringe entstehen.

3. Honig in der Pfanne heiß machen, damit er flüssig wird. Sambal Oelek und Ajvar dazugeben und alles miteinander vermengen. Die Zwiebelringe in der Marinade für eine gute Stunde einlegen. (Zwiebelreste können Sie einfrieren).

4. Baconstreifen auslegen und mit dem Bacon Godness würzen. Anschließend die Zwiebelringe mit den Baconstreifen gründlich ummanteln und indirekt bei ca. 200 Grad für ca. 45 Minuten grillen bis der Bacon schön kross geworden ist. Zwischendurch immer mal wieder mit Marinade einpinseln.

5. Sobald das Tri-Tip die Kerntemperatur erreicht hat, runternehmen, den Grill auf größtmögliche, direkte Hitze einstellen und von beiden Seiten nochmal für ca. 2 min pro Seite scharf grillen. Während der Ruhephase das Bürgermeisterstück mit etwas gutem Olivenöl einreiben und mit Ankerkraut Pfeffer Symphonie pfeffern. In dünnen Scheiben aufschneiden und mit den Bacon-Onion-Rings zusammen anrichten.

Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei in den beiden

S&E Grillzentren.

Die Grill-Profis von S&E wünschen guten Appetit!

 

Grillrezept zum Download (PDF)
Rezept-14 Tri-Tip Steak „rückwärts“ gegrillt mit Bacon-Onion-Rings.pdf



Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei uns im S&E Grillzentrum.

GRILLZENTRUM FLUGHAFENSTRASSE
Flughafenstraße 151
44309 Dortmund - Brackel
Tel. 0231 54523-175

GRILLZENTRUM EISENSTRASSE
Eisenstraße 40
44145 Dortmund
Tel. 0231 5452310

 

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.