Rezept 16: Forelle im Baconmantel & Gewürzbutter

GRILL-REZEPT DES MONATS OKTOBER

Vorbereitung: keine
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: ca. 15 Minuten
Methode: Direkt

Zutaten für 4 Personen:

2 küchenfertige Forellen (à ca. 350 g)
250 g Bacon (in dünnen Scheiben)
3 TL Ankerkraut Fisch & Scampi 
80g Butter
4EL Mandelblättchen
2TL Ankerkraut #fish 

 

 Die Zutaten mit diesem Symbol erhalten Sie bei uns in beiden S&E GRILLZENTREN!

 

Zubereitung:

1. Je 125 g Bacon-Scheiben leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Ca. 2 TL Ankerkraut Fisch & Scampi darauf streuen. In die Bauchöffnung der Forellen kann man zusätzlich 1TL der Gewürzmischung geben.

2. Die Fische auf die Mitte der Bacon-Matten setzen. Die Forellen im Speck einschlagen und gemeinsam in einen flexiblen Grillkorb legen (z.B. aus dem Starter-Kit für Seafood-Lover von Napoleon; s. Angebote)

3. Forellen auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel 6-8 Min. pro Seite grillen

4. Mandelblättchen in einem kleinen ofenfesten Topf am Rand des Grills kurz goldgelb rösten. 2TL #fish von Ankerkraut dazugeben, 2 Sekunden mitanrösten, dann Butter zugeben und leicht bräunen lassen. Forellen z.B. mit gegrilltem grünen Spargel anrichten und mit der Gewürzbutter beträufelt servieren.


Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei in den beiden S&E Grillzentren.

Die Grillprofis von S&E wünschen guten Appetit!

 

Das Fisch & Scampi Gewürz von Ankerkraut enthält u.a. Basilikum, Zitrone und grünen Pfeffer. Dadurch kann man sich zusätzliches Salzen, Pfeffern oder Säuern sparen. Perfekt zum Fisch. Das #fish von Ankerkraut enthält neben schwarzem Pfeffer, Rosmarin, Meersalz, Knoblauch, Rohrzucker und Dill auch Liebstöckel, Petersilie und Zwiebeln. Dadurch ist es sehr ausgewogen und ist deshalb ideal für Fisch und Seafood. Die frische Kräuternote eignet sich insbesondere auch für Kräuterbutter in kalter Form oder warm, wie in unserer Gewürzbutter.

 

Grillrezept zum Download (PDF)
Rezept-16.pdf


Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei uns im S&E Grillzentrum.

• SKIRT STEAK
• WAGYU
• FLANKSTEAK
• T-BONE/PORTERHOUSE
• PICANHA
• TOMAHAWK
• ENTRECÔTE
• TERES MAJOR
• TRI TIP
• BURGER (LAMM, BISON...)
• BURGER BUNS UVM.

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Saftige Special Cuts für höchste Ansprüche. Wir beraten Sie gerne im Bezug auf die richtige Zubereitung dieser edlen Stücke auf Ihrem Grill!

 

 

 

 

 

GRILLZENTRUM FLUGHAFENSTRASSE
Flughafenstraße 151
44309 Dortmund - Brackel
Tel. 0231 54523-175

GRILLZENTRUM EISENSTRASSE
Eisenstraße 40
44145 Dortmund
Tel. 0231 5452310

 

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