Rezept 18: Ganzes Rinderfilet aus dem Smoker

GRILL-REZEPT DES MONATS DEZEMBER

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitungszeit: keine
Grillzeit: 1-2 Stunden
Methode: Indirekt, Smoken

Zutaten für 8 Personen:

1,5 - 2 kg Rinderfilet im Ganzen
2-3 EL Ankerkraut Salzflocken
2-3 EL Ankerkraut Steakpfeffer Hamburg
1 Glas Trüffel Ketchup
1 kg Axtschlag Whisky
Wood Smoking Chips

Nützliches Werkzeug: Bluetooth Thermometer z.B. Campingaz (Angebot Dez.)
Küchengarn

Dazu: Gegrillter Spargel

 

 

Die Zutaten mit diesem Symbol erhalten Sie bei uns in beiden S&E GRILLZENTREN!

 

Zubereitung:

1. Zunächst das Filet parieren (von Sehnen befreien). Nun das dünne Ende des Filets zu zwei dritteln durchschneiden und unter das verbliebene Ende Klappen. So erhält man vorne und hinten etwas die Gleich Dicke des Filets, was ein gleichmäßiges Garen ermöglicht. Dann das Filet mit Küchengarn binden und großzügig von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Einölen ist nicht notwendig.

2. Den Smoker auf 120°C - 140°C vorbereiten. Fleischtemperatur mit einem entsprechenden Kerntemperaturmesser überwachen und bis zu einer Kerntemperatur von 58°C smoken.

3. Das Filet runter nehmen, vom Garn befreien und 15 Minuten ruhen lassen, bevor Sie es anscheiden und servieren.

4. Wir empfehlen dazu gegrillten grünen Spargel oder Speckbohnen. Als Soße Trüffel Ketchup - es ist ja schließlich Weihnachten.

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Artikelnr. 807829SET

Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei in unseren beiden S&E Grillzentren. Die Grill-Profis von S&E wünschen guten Appetit und eine leckere Weihnachtszeit!

 


Grillrezept zum Download (PDF) 

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