Rezept 19: 3-2-1 Ribs aus dem Rib Roaster

GRILL-REZEPT DES MONATS MÄRZ

Vorbereitung: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 5 Stunden
Methode: Indirekt, Smoken

Zutaten für 4 Personen:

4 Stk Iberico Spare Ribs
4 EL Senf
8 EL Royal Spice Bacon Goodness
300 ml Dr. Pepper Cola
8 EL Stubb‘s Dr. Pepper BBQ-Sauce
1 Beutel Axtschlag Apfelholz oder Hickory Räucherchips

Die Zutaten mit diesem Symbol erhalten Sie bei uns in beiden S&E GRILLZENTREN!

 

Zubereitung:

1.  Am Vortag: die Silberhaut von den Iberico Spare Ribs entfernen. Die Spare Ribs dünn mit Senf bestreichen und mit Bacon Goodness von Royal Spice kräftig würzen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2.  Den Smoker oder Grill auf ca. 120 Grad indirekte Hitze einstellen und die Spare Ribs im Broil King Rib Roaster für zunächst 3 Stunden räuchern (mit Apfelholz oder Hickory).

3.  Anschließend die Spare Ribs im Broil King Rib Roaster bei ca. 140-160 Grad unter Hinzugabe von 300 ml Dr. Pepper Cola für 2 Stunden dämpfen. Das Gitter am Boden sorgt dafür, dass die Rippchen nicht im Sud liegen.

4.  Die Spare Ribs nun für eine weitere Stunde im Spare Rib Halter bei ca. 120 Grad indirekt weitergrillen und regelmäßig mit der Dr. Pepper BBQ Sauce einpinseln.

Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei in unseren beiden S&E Grillzentren. Die Grill-Profis von S&E wünschen guten Appetit!

TIPP: Für ein mildes Räucheraroma wählen die Apfelholz. Mögen Sie eher einen kräftigen Räuchergeschmack, greifen Sie lieber zu Hickory.

 


Grillrezept zum Download (PDF) 

Grillrezept-19.pdf


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