Vorbereitung: keine
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Grillzeit: 1-1,5 Stunden
Methode: direkt, indirekt
Zutaten für 4-6 Personen:
1 - 1,5 kg Argentinisches Roastbeef
2 - 3 EL Olivenöl
nach Geschmack Ankerkraut Salzflocken
nach Geschmack Ankerkraut Pfeffer Symphonie
Butcher Paper
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Zubereitung:
1. Das Roastbeef gut abwaschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer das Fleisch von Haut und Sehnen befreien.
2. Die Fettschicht vorsichtig rautenförmig einschneiden ohne das Fleisch zu beschädigen. Anschließend das Roastbeef mit den Salzflocken von Ankerkraut gut einreiben.
3. Das Fleisch mit der Fettschicht nach oben scharf angrillen. Das gelingt besonders gut auf: Weber Sear Grate (ca. 1,5-2 Min.), Napoleon Sizzle Zone oder Beefer (ca. 1-1,5 Min.).
4. Mit einem Kerntemperatur-Thermometer (z.B. Grilleye Pro Plus) das Roastbeef bei 80-120 °C Garraumtemperatur bis 56-58 °C (Medium) indirekt garen lassen.
5. Zum Schluss das Fleisch in Butcher Paper einwickeln und für 5-10 Minuten ruhen lassen.
6. Nun das Roastbeef mit etwas Öl bepinseln, mit Ankerkraut Pfeffer Symphonie bestreuen und anschließend mit einem scharfen Messer quer zur Faser in Scheiben aufschneiden.
Tipp: Wir empfehlen zum Roastbeef Süßkartoffeln und Salat als Beilagen.
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