Rezept 22: WM-Flanksteak „schwarz-rot-gold“

GRILL-REZEPT DES MONATS JUNI

Vorbereitung: keine
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 25-30 Minuten
Methode: direkt, indirekt

Zutaten für 4-6 Personen:


1,3 - 1,8 kg US Flanksteak
2 - 3 EL Ankerkraut Coffee Cannonball
nach Geschmack Weber Spicy BBQ Senf
nach Geschmack Stonewall Kitchen Chipotle Ketchup
3-4 Stück Rosmarinzweige

Die Zutaten mit diesem Symbol erhalten Sie bei uns in beiden S&E GRILLZENTREN!

 

Zubereitung:

1. Die Flanke gut abwaschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend die Silberhaut abziehen.

2. Das Flanksteak auf voller Hitze von beiden Seiten für ca. 2 Minuten scharf angrillen.

3. Das Fleisch im indirekten Bereich bis 56-58 °C Kerntemperatur ruhen lassen.

4. Im Ruhezustand die Flanke mit Ankerkraut Coffee Cannonball bestreuen und etwas Rosmarinzweige drauflegen.

5. Anschließend das Fleisch entnehmen und in Scheiben quer zur Faser aufschneiden.

6. Den Teller mit Stonewall Kitchen Chipotle Ketchup und Weber Spicy BBQ Senf in den Farben von Deutschland verzieren.


Tipp:  Wir empfehlen zum Flanksteak grünen Spargel vom Grill und Rosmarinkartoffeln.

Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie in beiden S&E Grillzentren.

S&E Grillzentren. Die Grill-Profis von S&E wünschen guten
Appetit!

 


Grillrezept zum Download (PDF) 

Grillrezept-22.pdf


Rabatt Coupon zum Download

Rabatt Coupon (Jetzt herunterladen, ausdrucken, mitbringen und einlösen!)


 

Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei uns im S&E GRILLZENTRUM.

 Grillfleisch Sepzial

Premium Grillfleisch - ganzjährig in beiden S&E Grillzentren.
Saftige Special Cuts für höchste Ansprüche. Wir beraten Sie gerne im Bezug auf die richtige Zubereitung dieser edlen Stücke auf Ihrem Grill!

• SKIRT STEAK
• WAGYU
• FLANKSTEAK
• T-BONE/PORTERHOUSE
• PICANHA
• TOMAHAWK
• ENTRECÔTE
• TERES MAJOR
• TRI TIP
• BURGER (LAMM, BISON ...)
• BURGER BUNS UVM.

 


 

 

GRILLZENTRUM FLUGHAFENSTRASSE
Flughafenstraße 151
44309 Dortmund
Tel. 0231 54523-175

GRILLZENTRUM EISENSTRASSE
Eisenstraße 40
44145 Dortmund
Tel. 0231 5452310

 

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.