Rezept 24: Chicago Deep Dish Stuffed Pizza

GRILL-REZEPT DES MONATS AUGUST

Vorbereitung: 1,5 Stunden
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 20-30 Minuten
Methode: indirekt

Zutaten für 3-4 Personen:

1 Paket S&E Grillwurst „pikant“ ) 
200-300g griechischer Yoghurt 
250g Mehl 
1 TL Zucker 
1 TL Salz 
1/2 Stk. Hefe, frisch o. 1 Beutel Trockenhefe 
2 EL Don Marco‘s Toskana ) 
1 EL Klaus Grillt Pizzaiola ) 
500 ml passierte Tomaten 
200g Mozzarella frisch 
2 EL Olivenöl 
1 EL Tomatenmark 
1/2-1 Stk. Zwiebeln (gewürfelt) 

 

Die Zutaten mit diesem Symbol erhalten Sie bei uns in beiden S&E GRILLZENTREN!

 

Zubereitung:

1. Griechischer Yoghurt, Mehl, Salz, Hefe, Zucker und Don Marco‘s Toskana Gewürz in einer großen Schüssel miteinander zu einem glatten Teig vermengen. 1,5 Stunden an einem warmen Ort stellen. Gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

2. In einer Schale die passierten Tomaten, Olivenöl und Tomatenmark zu einer Sauce vermischen und mit Klaus Grillt Pizzaiola abschmecken.

3. 2/3 des Teiges etwas größer als die eingefettete Auflaufform (ca. 30 x 24 cm) ausrollen und die Form damit bis zum Rand auffüllen.

4. Nun den Pizzaboden mit 2/3 des geriebenen Mozzarellas bedecken und die klein geschnittene Grillwurst und Zwiebeln hinzugeben.

5. Jetzt den Restteig ausrollen und als 2. Schicht über die Pizza legen. Die Sauce gleichmäßig darauf verteilen.

6. Die Pizza bei 180°C für ca. 20 Minuten indirekt grillen. Anschließend mit restlichem Käse bestreuen und für weitere 5 Minuten indirekt grillen.

7. Die Pizza aus dem Grill entnehmen und einige Minuten abkühlen lassen.

Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie in beiden S&E Grillzentren. Die Grill-Profis von S&E wünschen guten Appetit!

 


Grillrezept zum Download (PDF) 

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