LiveZilla Live Chat

Rezept 27: Herbstlicher Wagyu Burger

GRILL-REZEPT DES MONATS NOVEMBER

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit:  20 Minuten
Grillzeit: 60 Minuten
Methode: indirekt / direkt

Zutaten für 4 Personen:

4 Wagyu Patties á 200g (aus dem Münsterland) (S&E Artikel-Nr. 819106)
Brotbaukasten Herzhaftes Malzbrot
200 ml The Barbecue Sauce Rauchig Süß
4 Scheiben Serrano oder Parmaschinken
150g Feldsalat
50g Pinienkerne
200g Ziegenfrischkäserolle
½ Würfel frische Hefe
300ml Cola

 

Die Zutaten mit diesem Symbol erhalten Sie bei uns in beiden S&E GRILLZENTREN!

 

Zubereitung:

1.
Burger Patties ca. 12 Stunden vorher im Kühlschrank auftauen lassen.

2. Hefe, Cola und Backmischung aus dem Brotbaukasten 5 min. mit einer Küchenmaschine kneten und dann laut Anleitung 40-45 min bei 180-200°C backen und auskühlen lassen.

3. Pfanneneinsatz in das GBS System setzen oder auf das Grillrost legen (direkt). Den Grill auf ca. 200°C stellen.

4. Den Speckhalter leicht mit dem Non Stick Spray einsprühen und den Schinken darauf legen (indirekt) bis er schön kross ist.

5. Die Pinienkerne im Pfanneneinsatz anrösten und rausnehmen.

6. Den Pfanneneinsatz mit Non Stick Spray einsprühen und die aufgetauten Burger Patties hineinlegen und grillen. Nach ca. 2 Minuten mit dem Pfannenwender wenden und nach weiteren 2 Minuten die Patties  auf das Warmhalterost legen.

7. Den Ziegenfrischkäse in daumendicke Scheiben schneiden und auf den Patties verteilen.

8. Das Brot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden (2 Scheiben pro Pattie) und im Pfanneneinsatz mit dem Wagyu-Fett von einer Seite grillen.

9. Nun das Brot auf der gegrillten Seite mit The Barbecue Sauce Rauchig Süß bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen.

Tipp:  Als Beilage eignen sich Pommes oder Chips aus Süßkartoffeln

Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie in beiden S&E Grillzentren. Die Grill-Profis von S&E wünschen guten Appetit!

 


Grillrezept zum Download (PDF) 

Grillrezept-27.pdf


Rabatt Coupon zum Download

Rabatt Coupon (Jetzt herunterladen, ausdrucken, mitbringen und einlösen!)


 

Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei uns im S&E GRILLZENTRUM.

Grillfleisch ganzjährig bei S&E

 Premium Grillfleisch - ganzjährig in beiden S&E Grillzentren.
Saftige Special Cuts für höchste Ansprüche. Wir beraten Sie gerne im Bezug auf die richtige Zubereitung dieser edlen Stücke auf Ihrem Grill!

• S&E GRILLWURST
• SKIRT STEAK
• WAGYU
• FLANKSTEAK
• T-BONE/PORTERHOUSE
• PICANHA
• TOMAHAWK
• ENTRECÔTE
• TERES MAJOR
• TRI TIP
• BURGER (LAMM, BISON ...)
• BURGER BUNS UVM.

 


 

 

GRILLZENTRUM FLUGHAFENSTRASSE
Flughafenstraße 151
44309 Dortmund
Tel. 0231 54523-175

GRILLZENTRUM EISENSTRASSE
Eisenstraße 40
44145 Dortmund
Tel. 0231 5452310

 

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
900492 - 1 Monolith herzhaftes Malzbrot herb und...
Inhalt 0.92 Kilogramm (9,73 € * / 1 Kilogramm)
8,95 € *
809337 - 1 The Barbecue Sauce "Rauchig-Süß" 390g
Inhalt 390 Gramm (2,31 € * / 100 Gramm)
8,99 € *
809351 - 1 Non-Stick Spray Weber
Inhalt 2 Milliliter (497,50 € * / 100 Milliliter)
9,95 € *