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Rezept 29: Teriyaki Flanksteak Sandwich

GRILL-REZEPT DES MONATS APRIL

Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 20 Minuten
Methode: indirekt/direkt

Zutaten für 4 Personen:

• 1 Greater Omaha Flank Steak(ca. 900 g)
• 150g Rucola
• 1Bund Frühlingszwiebeln
• 2 EL Merrettich
• Honig
• 2 Paprika
• 4EL brauner Zucker
• 1EL Pfeffer Symphonie
• 2EL Murray River Salz
• 100ml Sesame-Ginger -Teriyaki-Sauce
• 4EL Olivenöl
• Monolith feines Weizenbrot

 

Die Zutaten mit diesem Symbol erhalten Sie bei uns in beiden S&E GRILLZENTREN!

 

Zubereitung:

1. Zunächst wird das Flank Steak aus der Kühlung genommen und pariert.

2. Aus der Sesame Ginger Teriyaki Sauce, dem braunen Zucker, dem Salz und dem Pfeffer wird eine Marinade zusammengerührt, mit der das Flank Steak eingerieben wird. Anschließend wird das Steak zusammen mit der Marinade einvakuumiert.

3. Das Fleisch verbleibt nun für maximal zwei Stunden in dem Vakuumbeutel bei Raumtemperatur.  Alternativ kann man das Fleisch auch ohne Vakuumieren 3 bis maximal 4 Stunden in der Marinierlake ziehen lassen.

4. Die Paprikaschoten werden abgewaschen, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Die Frühlingszwiebeln werden geputzt und in feine Ringe geschnitten.

5. Nun wird das Flank Steak aus dem Vakuumbeutel entnommen und abgetupft. Gegrillt wird das Steak zb auf der Sizzle Zone. Hier wird das Steak für 40-60 Sekunden von jeder Seite gegrillt, bis ausreichend Röstaromen vorhanden sind. Danach wird das Steak für weitere 15-20 Minuten im Grillraum auf 56° Gargrad gezogen.

6. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz darin anbraten und mit etwas Teriyaki Sauce und Honig abgeschmecken.

7. Wenn das Fleisch die Kerntemperatur erreicht hat, vom Grill nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen. Dann gegen die Faser dünn aufschneiden.

8. In der Zwischenzeit das Baguette aufschneiden, kurz auf dem Grill anrösten und mit dem Merrettich bestreichen. Nun mit Rucola Salat, Flank Steak Aufschnitten und Gemüse belegen.


Grillrezept zum Download (PDF) 

Grillrezept-29.pdf


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