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Rezept 30: Filetspieße von der Sizzle Zone™

GRILL-REZEPT DES MONATS JUNI

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Grillzeit: 15 Minuten
Methode: indirekt/direkt

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 x John Stone Dry Aged Filetspitzen (ca. 1000 g)
  • 8 EL Kapana, Ankerkraut
  • 2 EL Honig
  • 6 EL Stubb´s Honey Pecan 

Die Zutaten mit diesem Symbol erhalten Sie bei uns in beiden S&E GRILLZENTREN!

 

Zubereitung: 

1. Zunächst wird das Filet Steak aus der Kühlung genommen und pariert.

2. Nun wird das  Filet in ca. 4 x 4 cm große Stücke geschnitten und mit Ankerkraut Kapana gewürzt. Anschließend werden die Filetstücke zusammen in einem Vakuumbeutel oder in einem Gefrierbeutel für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank mariniert. 

3. Nach der Marinierzeit werden 3-4 Stücke Filet auf die Edelstahlspieße aufgespießt. Aus der Honey Pecan BBQ Sauce und dem Honig eine Marinade erstellen und in eine feuerfeste Schale füllen.

4. In der Zwischenzeit kann der Premium Windschutz auf die Sizzle Zone gestellt werden und die Sizzle Zone™ auf voller Leistung aufgeheizt werden sowie der Grillraum auf 200 Grad indirekter Hitze.

5. Die Marinade im Garraum aufwärmen.

6. Gegrillt wird das Steak nun auf dem Spießaufsatz der Sizzle Zone. Hier werden die Spieße für ca. 90 Sekunden von jeder Seite gegrillt, bis ausreichend Röstaromen vorhanden sind. Danach werden die Spieße für weitere 10-15 Minuten im Grillraum auf 56° Gargrad gezogen.

7. Während dieser Zeit werden die Spieße mit der aufgewärmten Marinade 2-3 bepinselt um eine schöne Glace zu bilden.

8. Wenn das Fleisch die Kerntemperatur erreicht hat, vom Grill nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen.


Tipp:  Als Beilage passt sehr gut ein Süßkartoffelpüree.

Grillrezept zum Download (PDF) 

Grillrezept-30.pdf


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Weitere Tipps und Tricks erhalten Sie bei uns im S&E GRILLZENTRUM.

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