Rezept 32: Apple-Pie aus dem Pelletgrill

GRILL-REZEPT DES MONATS OKTOBER

Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Grillzeit: 20 Minuten
Methode: indirekt/direkt

Apple Pie ist einer der beliebtesten Kuchen in den USA. Ob in Form eines gedeckten Pies oder mit Gitter, Apple Pie wird fast immer als Inbegriff der USA gesehen. Apple Pie vom Pellet Grill? Amerikanischer geht es wohl kaum.

Die Zutaten mit diesem Symbol erhalten Sie bei uns in beiden S&E GRILLZENTREN!

 

Zutaten für eine Pie-Form Ø 22cm

1 kg Äpfel (z.B. Boskop) geschält in Spalten
80g Zucker
20g Speisestärke
1 EL Fruit & Dessert Gewürzmischung
1 Stück Zitrone
1 Stück Ei
2 Rollen Frischer Mürbeteig (süß) z.B. von Tante Fanny (Kühlregal)

 

Zubereitung:

1 . Alle Zutaten vorbereiten und bereit stellen.

2 . Den Traeger Pellet Grill auf 190°C einregeln und 15 Minuten vorheizen.

3 . In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel zwischendurch mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht allzu stark bräunen.

4 . Zucker, Stärke und die Ankerkraut Gewürzmischung in einer Schüssel gut vermengen, aber noch nicht mit den Äpfeln mischen.

5. Den Fertigteig aus dem Kühlschrank nehmen und entrollen. Einen Teig in die Pieform (Tortenbodenform) legen. Die Äpfel mit Zuckermischung vermengen und darauf verteilen, in der Mitte etwas anhäufen.

6 . Nun den zweiten ausgerollten Teig darauf platzieren, die Ränder aneinander drücken und den Teigüberhang beider Teige mit einer Schere auf 1 cm Überhang abschneiden. Den Teig von Boden und Deckel nach unten Einschlagen und mit den Fingern eine Art Bordüre formen. Mit verquirtlem Ei bestreichen. Mit
einem Messer einige Schlitze in den Teig schneiden, damit Dampf entweichen kann.

7. 45 Minuten bei geschlossenem Grill backen oder bis der Pie goldbraun ist.

8. Aus dem Grill herausnehmen und eine Stunde in der Form abkühlen lassen. Tipp: Dazu passt Vanille-Eis.

Die S&E Grill-Profi s wünschen guten Appetit!

Grillrezept zum Download (PDF) 

Grillrezept-32.pdf


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