Weber Genesis II LX S-340 GBS Gasgrill BBQ Beef Grill

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Artikel-Nr. 808335

Weber Genesis II LX S-340 GBS Gasgrill BBQ Beef Grill

Eine vollausgestattete Küche mit Highlights aus Edelstahl für den Garten. Während das Grillsystem GS4™ seinen Zauber auf dem Grillrost entfaltet, kann man sich auf die Spezialsoße konzentrieren, die auf dem Seitenbrenner köchelt. Durch die hochwertige Edelstahlausführung ist der Grill nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch besonders robust und extrem langlebig.

Genesis® II/LX - GS4 das neue Hochleistungs-Grillsystem

• Das neue Zündsystem „Infinity Ignition“ : Sekundenschnelle und sichere Zündung der Brenner. Nach einer Aufheizzeit von 10 - 15 Minuten, erreichen die Genesis II Grills 260 Grad.
• Die bewährten Flavorizer Bars (Aromaschienen) : schützen die Brenner optimal vor herabtropfendem Fett und Bratensäften. Gleichzeitig entstehen dabei Grillaromen, die dem Grillgut seinen einzigartigen Geschmack verleihen. Durch die neue Aussparung in den Aromaschienen lässt sich zudem leicht erkennen, ob die darunterliegenden Brenner entzündet sind.
• Die perfektionierten Brenner: dank ihrer speziellen Form sorgen sie für eine noch bessere und gleichmäßigere Hitzeverteilung auf der gesamten Grillfläche. Beim Genesis II/LX werden in der Grillkammer, je nach Umfeld und Bedingung,
Temperaturen zwischen 321 und 371 Grad gemessen, direkt auf dem Grillrost zwischen 349 und 424 Grad.
• Das neue Fett - Ablauf - System: es sorgt für eine zuverlässige und sichere Ableitung von herabtropfendem Fett, verhindert Fettbrand, senkt das Risiko von Stichflammen und garantiert eine zügige und einfache Grillreinigung. Im Genesis II/LX wurde das Fett - Ablauf - System gezielt in die Mitte unter die Grillkammer verlegt. Durch diese optimierte Positionierung kann das Fett in einem besseren
• Niedrigtemperatur bei: 121 – 176 °C

Im Temperaturbereich von 230 - 280 Grad kommt es zur so genannten Maillard - Reaktion: Sie ist verantwortlich für die perfekte Kruste, die sich beim Angrillen von Fleisch bildet. Bereits ab 140 Grad entstehen dabei aromatische Röststoffe, die dem Fleisch den charakteristischen Anbrat - Geschmack verleihen, und Melanoide, die für eine fantastische Bräunung mit optimalem Branding verantwortlich sind. Idealerweise wird das Steak dann bei einer Temperatur von 130 bis 150 Grad in der indirekten Zone fertig gegart.

Ab ca.290 Grad beginnen Verkohlungsprozesse, sofern das Grillgut dieser Temperatur über einen längeren Zeitraum ausgesetzt ist droht es zu verbrennen. Diese hohen Temperaturen sollten ausschließlich zum Ausbrennen und Beseitigen von Grillgutrückständen eingesetzt werden

Gourmet BBQ System™ Grillrost aus porzellanemailliertem Gusseisen
Seitenkocher
Fettauffangsystem - verhindert Stichflammen und erleichtert die Reinigung
3 Leistungsstarke Brenner - die einzigartige Form bietet einen gleichmäßigen Gasfluss von vorn nach hinten und damit eine verbesserte Hitzeverteilung auf dem Grillrost
Leistungsstarkes Grillsystem GS4™
Grifflicht
Elektronisches Zündsystem - für ein zuverlässiges Anzünden
Flavorizer™ Bars - die Aromaschienen fangen die herabtropfenden Bratensäfte auf. Der entstehende Rauch verleiht dem Grillgut ein unwiderstehliches Raucharoma
High + Sear Station Funktion
Kompatibel mit dem iGrill™ 3
Tuck-Away™ Warmhalterost
Seitentische aus Edelstahl
Warmhalterost mit Weber ETCS Integration

Grillrost: 68 x 48 cm
Modell: Genesis II
Typ: Gasgrill

Tags: Gasgrill
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